포럼-경제&국제

부동산 혼란의 부동산 시장 - 2020 부동산 어떻게?

페이지 정보

작성자 부동산모두 댓글 0건 조회 1,102회 작성일 19-11-19 16:33

본문

부동산 2020년 부동산시장 어떻게 된다? 

현재 추가 금리인하가 되죠. 또한 분양가 상한제가 시행될것 같구요. 그렇다면 투자처에 대해서 좀 변화가 일어날 것 같아요. 

또한 투자처에 대한 풍수 효과를 일어나 겠죠. 

한쪽을 누르면 다른 쪽에서 올라오는 이런 풍수 효과가 일어날 것 같구요.

또한 투자처에 대한 도미노의 현상까지 일어날 가능성이 높아 보입니다.

투자처 도미노을 현상이라는 것은 한 곳이 오르면 또 연어서 다른 곳까지 올라가는 그런 현상이 일어날 가능성이 높아졌다는 얘기입니다.

따라서 2020년 투자전략을 다소 수정 하실 필요가 있어 보입니다.

먼저세상은 변하고 또 변하고 또 변합니다.

세상에 변하지 않는다는 것은 단 한 가지가 있겠죠. 그것은 바로 세상의 모든 것은 변한다라는 사실입니다.

따라서 이러한 변화에 발맞추어 잘 나가는 사람이 있는 반면에 변화를 싫어하고 자신의 한 마리 따고 말하는 그런 사람들도 있겠죠.

부동산은 생물입니다.

즉 부동산은 끊임없이 움직인다는 얘기에요.

끊임없이 변화되고 있다라고 말씀 드리고 싶습니다.

따라서 부동산 투자를 잘 한다는 것은 시장에 발맞추어 잘 걸어감을 의미하죠. 여름에는 반팔을 입고 겨울에는 방한복을 입고 시장에 맞추어 잘 그렇게하셔야 되겠죠.

이름 만약에 반대로 행하였다면 몸만 고생하는 가니까 또한 마음까지 다 버리게 되는 거 아니에요? 부동산 또한 마찬가지라는 겁니다.

자기만의 옳다라는 고집과 아집을 버리고요. 그냥 부동산시장의 편입되야 된다는 얘기죠.

오르면 올라가는 구나. 안팔고 가지고 계시면 되고요. 또 가능하다면 능력이되신다면 하나씩 모으시면 되고요.

부동산 가격이 내려간다면 "부동산가격이 내려가는구나"라고 급하면 파시고, 내가 안 급하면 언젠가는 다시 올라가 겠지라고 여유로운 마음으로 가지고 가시면 된다는 얘기죠. 그리고 또 여유가 된다면 "급매물이 나 하나 사둘까" 생각을가지고 계신다면 투자가 편하다는 얘기에요. 

마음이 느긋하다는 얘기죠. 올라가면 기쁘고요 떨어져도 급하거나 초조하지 않다라는 얘기입니다.

2020년 부동산가격 왜 하락 하냐라고 한다면 미국과 중국의 무역 분쟁 한미 간의 경제 전쟁 수출 부진 내수부진 마이너스 물가. 

경제성장률이 2% 전세가격 하락. 매매 가격 하락.  전세 가격 하락으로 인해서 역전세 현상까지 결국 경매를 막기 위한 급매물이 속출.

당연히 그 당시에는 예측 가능할 수 있었다는 얘기죠. 이런 와중에 강력한 분양가 상한제까지 나온다고 하니까 당연히 부동산가격이 하락할 것으로 예측을 할 수 밖에 없었을겁니다. 

분양가 상한제가 부동산을 잡는 그런 강력한 분양가상향제가 나올줄 알았는데 알고 보니까 또 국토부에서 발포 하는 그런 보도 자료를보니까. 여러가지가 빠져 있었죠.

결국 분양가상한제가 부동 살아 잡는 호랑이가 아니라 오히려 귀여운 고양이로 보이는 거예요. 이런 약한 분양가상한제가 시행되면 부동산 시장이 어떻게 달라질까요? 또한 내년도 2020년 부동산의 가격은 어떻게 달라질까요? 이부분이 궁금하시죠? 그래서 요렇게 달라진다고 말씀을 드릴수 있을것 같아요.

분양가 상한제가 강남 4구에 서울 일부 지역이 시행이 되겠죠. 그러면 분양가 상한제가 지정이 안된 지역. 그런 서울 지역의 부동산 가격의 당연히 상승할 가능성이 높아지겠죠. 그렇다면 정부는 또 가만히 있지 않겠죠. 강남 4구 왜 분양가 상한제로 지정된 지역 말고 이젠 아예 서울의 25개구에 대해서 즉 서울 전 지역에 대해서 분양가 상한제를 시행할 가능성이 높아질수 있습니다.

그렇다면 서울전지역이 모두 분양가 상한제로 막혀 버리면, 돈의 흐름은 또 어디로 갈까요? 분양가 상한제가 아닌 지역으로 또 흘러들어갈 가능성이 높아지는 거죠.

흔히 말하는 풍선효과라는 겁니다.

따라서 돈들은 수도권에 있는 1기 2기 신도시들 쪽으로 흘려 될 가능성이 높아 보인다는 얘기에요.

그렇다면 서울의 25개 구를 잡았는데 이제는 수도권 지역에는 부동산이 또 급등을 한다. 그러면 정부로부터 가만히 있을 수 없겠죠? 또 다시 분양가 상한제를 수도권전 지옥으로 확대를 할 가능성이 많다는 거죠. 

이처럼 수도권 지역의 또 분양가상한제로 묶이게 되면 다시 던 돈의 흐름이 또 어떻게 될까요? 돈들에 흐름이 또 지방광역시나 지방으로 흐를 가능성이 높아 보인다는 얘기에요. 결국 풍수 효과 아니겠습니까? 이쪽을 누르게 되면 다른 쪽에서 볼록하고 올라오는 거겠죠.

물론 시기상문제는 있어 보인다는 얘기죠. 어떤지역의 어떻게 가격이 움직이니까? 요런 부분에 대해서는 100% 정확하게 맞출수는 없겠죠?

왜냐 우리는 신이 아니지 않습니까? 따라서 100% 맞출 수 있는 방법은 없어요. 다만 부동산 투자의 흐름이라는 게 또한 부동산의 정책이라는 게 부동산의 가격이라는 게 이런식으로 흘러갈 가능성이 높다라는 거죠.

이러한 맥락을 잘 알고 여러분들도 투자에 임하시기면 부동산은 뭔가 돈이 보인다는 얘기겠죠. 여기에다가 건설에서의 움직임 이러한 부분도 여러분이 한번 잘 살펴 보셔야 됩니다.

일단 분양가상한제가 시행이 되면, 건설에서 입장에선 어떨까요? 당연히 타격을 받겠죠. 따라서 건설사 입장에서는 분양가상한제라는 위험에 대한 변화를 시도 하겠죠.즉 건설회사는 분양 전략과 전술을 반드시 수정한다는 얘기에요. 왜냐 손해를 안 보기 위해서. 

그렇다면 분양가 상한제가 지정된 서울지역에서 분양가상한제가가 지정이 안된 다른 지역으로 옮겨다니면서 아파트를 분양할 가능성. 이런 가능성이 높아진다는 얘기했죠.

또한 분양가 상한제가 지정되기 이전에 최대한 고분양가를 통해서 최대의 이익을 추구 하지 않겠습니까? 결국 서울 일부 지역에 분양가상한제들 시행이라는 것은 신축에 대한 수요를 증가할 것이고 풍선 효과로 인한 주변 지역의 부동산가격이 상승할 것이고 광역시와 지방까지 부동산의 가격 상승 기대감이 증가될 수 있다는 얘기입니다.

따라서 서울 강남 4구, 서울지역, 수도권지역, 광역시지역, 지방, 이런방식으로 건설에서의 분양 행렬이 내림차순을 이어진다는 얘기죠. 투자처 또한 순차적으로 바뀐다는 얘기겠죠. 따라서 정부은 부동산을 잡으려고 한다면, 강력함 분양가상한제를 시행해야 된다는 얘기예요. 제가 생각하고 있고 제가 말씀드리는 강력한 분양가 상한제는 뭐냐? 

분양가상한제를 일시에 전국적으로 시행을 해야된다는 얘기죠. 예외없이 시행을 해야 된다는 얘기에요. 

부동산가격을 잡겠다는 목표가 있지 않습니까? 그런 목표가있다면 그 목표를 시험해야 되는거 아니겠습니까? 

그러면 결론은 2020년 부동산에 대한 악재는 다 나왔다. 부동산에 대한 호재. 즉 긍정적 요인들은 금리인하가 또 되고 총선거 까지 이루어진다. 그럼 어차피 돈이 또 풀리는 거 아닙니까요? 이렇게 본다면 2020년 부동산 시장은 부정 보다는 긍정이라고 말씀을 들 수 있다는 얘기죠. 한국 감정원에 통계 또한 이를 증명이라도 하듯이 여러가지 통계 들을 쏟아내고 있습니다.

한국감정원에 매매 가격 지수 변동율을 보면, 2019년 10월 14일과 2019년 10월 21일 일주일간의 부동산매매의 가격지수 변동률을 보면,  부동산 가격이 매매가격 지수가 상승 중에 있다는 내용이 있습니다. 여기에다가 한국 감정원에 전세가격 지수 변동률 또한 상승하고 있습니다.

추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 23건 1 페이지
포럼-경제&국제 목록